Контакт-центр круглосуточно

Перевозка больных из Литвы в Украину

Медицинские перевозки из Литвы в Украину и обратно происходят регулярно. Между нашими странами существуют достаточно тесные и длительные связи. Частые запросы:

  • Отвезти больного в Литву на лечение
  • Перевозка больных из Украины в Литву для реабилитации
  • Транспортировка лежачего больного к родственникам в Литву

Похожие запросы приходят и на транспортировку больных из Литвы в Украину. Кто-то возвращается с лечения или реабилитации, кто-то посещает родственников и так далее.

Обычный человек, совершая подобное путешествие должен лишь определиться с транспортом:

  • Поезд
  • Самолёт
  • Автобус
  • Легковой автомобиль

В случае перевозки лежачего больного из Литвы или в Литву, следует учесть и множество других нюансов.

Доставкой больных людей (в том числе и перевозкой больных из Украины в Литву), занимаются службы медицинского такси. Обычный гражданский транспорт плохо подходит для перевозки таких пассажиров. Существует множество нюансов, которые помогут облегчить дорогу, сберечь здоровье или даже жизнь больному.

Отличие медицинского транспорта от обычной службы такси

Существует множество мелочей, которые невдомёк самому заботливому родственнику, однако для врача медперевозки понятны с полувзгляда. Конечно же, может ничего и не произойти, однако присутствие медиков, наличие мед аппаратуры и медикаментов не помешают.

Немаловажен и фактор комфорта для пациента. Тряска и толчки могут быть всего лишь неприятным нюансом, а для больного человека они окажутся весьма болезненны. Температурный режим также может сыграть значительную роль и отразиться на здоровье пассажира. Сотрудники медперевозки сделают все, чтобы ваше путешествие из Литвы в Украину или из Украины в Литву прошло безопасно и комфортно.

  • Мед персонал. Опытные медики знают, как следует правильно перемещать пациента, будут следить за изменениями состояния и окажут первую помощь в случае необходимости
  • Мягкий ход. Машина медперевозки оснащена специальными подвесками для смягчения погрешностей пути. Водитель медицинского такси едет с учётом особенностей своего груза – без спешки, толчков, резких остановок и т.д.
  • Наличие медицинской техники и лекарств. На борту машины есть все, что может понадобиться – от обычного обезболивающего до аппарата искусственного дыхания.
  • Специально оборудованное место для пациента и сопровождающих. Имеются комфортные кушетки, кресла, место для инвалидной коляски. Для доставки пациента к машине есть каталки, носилки, кресло-трансформер и т.д.

Наши врачи проанализируют, какой маршрут оптимален для конкретного пациента. Во внимание берутся такие факторы как:

  1. Время – например, в случае срочной транспортировки оптимальны перевозки авиатранспортом
  2. Нюансы заболевания и состояния пациента на данный момент

Есть ли возможность ехать лёжа, сидя или полусидя (для сидячих или частично сидячих пациентов), не повредят ли больному перегрузки, тряска или несоблюдение температурного режима в данном транспорте. Необходимо подумать о том, что в процессе пути состояние пассажира может начать ухудшаться и потребуется присутствие конкретного специалиста.

Отличия медперевозок через границу

Транспортировка больных из Литвы в Украину подразумевают пересечение государственной границы, а также преодоление значительного километража. Также предстоит оформление всевозможных бумаг и размышления о том – что взять с собой в дорогу необходимо, а что – не потребуется.

Наши сотрудники помогут разобраться со всем этим. У нас значительный опыт для такого рода перевозок – транспортировка больных в Литву, перевозка из Литвы в Украину и прочее.

В зависимости от времени года, диагноза пациента и временных рамок, наши специалисты составят для вас список рекомендаций:

  • Какие необходимы документы для транспортировки лежачих больных в Литву
  • Требуется ли сопровождение и какое именно
  • Какие взять с собой вещи, а что не понадобится
  • Каким транспортом проще осуществить транспортировку

Эти и другие нюансы будут подробно объяснены нашими специалистами. Транспортировка лежачих больных из Литвы в Украину пройдёт быстро, без проволочек, а для пациента – комфортно и безопасно.