Контакт-центр круглосуточно

Перевозка больных из Латвии в Украину

Медицинские перевозки из Латвии в Украину и из Украины в Латвию происходят довольно часто. Например – перевозка лежачих больных в Латвию и из Латвии. И это неудивительно, ведь между нашими странами тёплые отношения.

Причины поездки больного за границу могут быть разными. Это может быть деловой визит, посещение родственников или друзей. Однако чаще всего поездка в другую страну нужна для того, чтобы попасть к определённому узкому специалисту, занимающимся конкретным заболеванием.

Перевозка больных из Украины в Латвию

Транспортировка больных из Латвии в Украину отличается от поездки здорового человека. В случае обычного путешествия необходимо лишь выбрать транспорт и компанию перевозчика. Когда осуществляется перевозка больного человека, следует учитывать особенности его состояния и сложности передвижения, связанные с его болезнью:

  • Лежачее место. Транспортировка лежачих больных в Латвию или из Латвии в Украину подразумевает возможность перемещения лёжа по всей протяжённости пути. Для этого транспорт, который перевозит пациента должен быть оснащён кушеткой или местом под каталку. Кроме того, необходимо доставить пациента к транспорту в состоянии лёжа – при помощи каталок, носилок либо кресла-трансформера для частично сидячих пациентов.
  • Тряска, перегрузки. Это особенно важно учитывать при перевозке тяжёлых больных или пациентов с определёнными болезнями. Для смягчения тряски в медицинском такси установлены специальные стабилизирующие подвески. Качка, толчки либо продолжительная тряска для здорового пассажира может быть только причиной неудовольствия, а для больного человека может оказаться болезненной и ухудшить состояние здоровья. При некоторых болезнях могут быть противопоказаны авиаперелёты и транспортировка больного в Латвию или из Латвии должна проходить наземными путями.
  • Документы. Сотрудникам службы медицинского такси следует знать диагноз больного, его состояние на момент перевозки и маршрут. Для перевозки больного через границу, например, при транспортировке лежачего больного в Латвию, потребуется отдельный пакет документов. Список необходимых документов может отличаться в зависимости от каждого конкретного случая – вас по этому поводу проконсультируют наши сотрудники.
  • Сопровождение. Сопровождение медработником сведёт риски к минимуму и ваша поездка будет безопасной и комфортной. При некоторых состояниях пациента постоянный присмотр врача не необходим, однако лучше, если кто-то будет постоянно рядом. Это может быть родственник или близкий, либо сиделка.

Для того, чтобы ваша поездка прошла спокойно, безопасно и комфортно, заказывайте службу медицинского такси. В нашем транспорте учтены все потребности больных, лежачих пассажиров и инвалидов, а экипаж медтакси – проверенные профессионалы.

Медицинская перевозка больных, это:

  • Специально оборудованные машины
  • Наличие всех необходимых медикаментов и аппаратуры
  • Медицинский персонал

Все автомобили для медперевозок оборудованы по последнему слову техники. Для поддержания комфортного температурного режима установлено климатическое оборудование. На борту есть необходимая медтехника — от аппаратов искусственного дыхания до набора для реанимации. Это и многое другое позволит осуществить транспортировку лежачего больного из Латвии в Украину или обратно безопасно и комфортно.