Контакт-центр круглосуточно

Дежурство скорой помощи на похоронах

Мероприятие, которое должны посетить большое количество людей, обязано происходить с медицинским сопровождением. Не исключение – траурные мероприятия.

Тяжело терять родственников, друзей, близких людей и хороших знакомых. На похоронах как правило царит атмосфера грусти, безутешности и эта гнетущая, скорбная атмосфера напрямую влияет на состояние здоровья присутствующих. Даже на 100% здоровые люди зачастую оказываются в группе риска в момент сильного эмоционального потрясения. Поэтому дежурство скорой помощи на похоронах – часто оказываемая услуга.

Частые проблемы со здоровьем на скорбных мероприятиях – перепады давления, обмороки, инфаркты и инсульты, обострения хронических заболеваний, а также травмы. Также в карету скорой помощи, которая будет сопровождать траурную процессию, как правило, помещают большое количество успокоительных препаратов.

Дежурство скорой на похоронах необходимо по ряду причин:

  1. Во-первых, проводить близкого человека в последний путь может собраться большое количество людей – родственники, знакомые, сослуживцы, соседи и так далее. Чем более добр, щедр, талантлив, именит и знаменит был человек, тем больше людей захочет с ним проститься. А, как известно, при массовых скоплениях людей возникают повышенные риски травм, давка и т.д.
  2. Во-вторых, такое печальное событие, как похороны омрачается нервозами, провоцирует сердечные боли. Даже люди, не подверженные неврозам могут нуждаться в успокоительных препаратах в такие моменты.
  3. В-третьих, похороны известных людей нередко затягиваются. Похоронные процессии проходят на свежем воздухе и длятся довольно долго. В таких случаях ситуацию ухудшают погодные условия – люди могут получить тепловой или солнечный удар, замёрзнуть и т.д.
  4. В-четвертых, эмоциональное напряжение может спровоцировать осложнение хронических или «спящих» заболеваний

Предусмотреть форс-мажоры невозможно, поэтому присутствие врачей на скорбных мероприятиях – желательно, если не сказать, что обязательно. Особая группа риска в таких случаях – пожилые люди, дети, беременные и больные. Однако от проблем со здоровья в момент сильных потрясений не застрахован даже самый крепкий и здоровый человек.

Дежурство скорой помощи на траурных мероприятиях

Дежурство скорой помощи на траурных мероприятиях – страховка на случай непредвиденного. Всеобщая печаль и расшатанные нервы – частые спутники похорон. Кому-то из присутствующих, как минимум, может потребоваться успокоительное или капли для сердца. Ведь потеря близкого человека – большой стресс даже для сильных духом людей.

На фоне эмоциональной нагрузки случаются всевозможные форс-мажоры, так что скорая помощь на похоронах не помешает. Медперсонал будет находиться на отдалении от траурной процессии, чтобы не тревожить родственников и близких, однако достаточно близко, чтобы оказать экстренную помощь в случае необходимости.

Сопровождение осуществляется бригадой опытных врачей и реанимобиля. Наши машины скорой помощи оснащены всем необходимым оборудованием и медикаментами, но могут быть доукомплектованы дополнительно в зависимости от пожеланий заказчиков. В случае необходимость врачи предложат успокоительные, окажут первую помощь или оперативно доставят пострадавших в больницу. При любом внезапном состоянии наши врачи окажут медицинскую поддержку практически моментально, а ведь именно вовремя оказанная медицинская помощь снижает риск осложнений. Заказывайте дежурство скорой на траурных мероприятиях – это сбережёт нервы, здоровье или даже жизнь присутствующих.