round the clock Контакт-центр круглосуточно

Обслуживание массовых мероприятий

Наша жизнь каждый день подвергается риску. Плохие дороги и не качественный сон могут быть причиной ДТП. Скользкая обувь или развязанный шнурок может быть причиной падения. А что касается массовых мероприятий? На них риск получить травмы в разы выше, чем в обычный день.

Принципы дежурства на мероприятиях

Дежурство врача скорой помощи при проведении массовых мероприятий проходит на любом большом скоплении людей: концерты, спортивные мероприятия, вечеринки, свадьбы, похороны. Нужно заметить, что государство обязует вызвать врача только на спортивные соревнование, детские спортивные мероприятия, футбольные матчи. В остальных случаях – вызывать врача или нет, решают организаторы мероприятий. На этих людях висит большая ответственность за каждого присутствующего там человека.

Вызвать врача можно и с государственного учреждения. Это платная услуга. В связи с этим, лучше воспользоваться услугами частных медицинских учреждений. Медицинская клиника «Айболит» предлагает широкий спектр услуг за доступными ценами. Будьте уверенные — о Вашем здоровье позаботятся лучшие врачи.

Когда на мероприятии есть врач – к нему может обратиться любой присутствующий даже с самыми незначительными жалобами. Больному предоставлять медицинскую помощь на месте, при необходимости, доставят в медицинское учреждение.

Во время дежурства, врач следит не за проведением мероприятия, а за состоянием присутствующих. Также, медицинский работник ни на минуту не отлучается, на протяжении всего мероприятия.

Чем может помочь медработник?

  1. Первая медицинская помощь при травматических повреждениях;
  2. При необходимости, госпитализация;
  3. Перевозки пациентов;
  4. Вызов дополнительной бригады.
  5. Составление отчёта о проделанной работе.

Дежурство скорой медицинской помощи на массовых мероприятиях – уверенность в том, что любой праздник пройдёт без неприятных сюрпризов.

Обеспечьте безопасность – вызовите врача, при проведении массовых мероприятий.

Любое массовое мероприятие становится местом концентрации большого количества людей. А значит – это зона повышенного внимания с возрастающей вероятностью травматизма, обострения острых и хронических состояний, потерь сознания. Потому каждый организатор должен ответственно отнестись к соблюдению элементарных правил техники безопасности и обеспечить дежурство врача скорой медицинской помощи при проведении массовых мероприятий.

Дежурство медиков необходимо на:

  • концертах;
  • спортивных соревнованиях;
  • научных конференциях и семинарах;
  • съемочной площадке;
  • фестивалях;
  • детских праздниках;
  • свадьбах;
  • корпоративных мероприятиях;
  • траурных церемониях.

Это не просто необходимость в дополнительном сервисе, это процесс сложно организации. Каждое дежурство врача скорой медицинской помощи при проведении массовых мероприятий должно включать:

  • предоставление санитарного транспорта – машины скорой помощи;
  • бригаду скорой помощи, в состав которой, кроме врача, входит еще и фельдшер;
  • своевременное оказание медицинской помощи присутствующим на мероприятии.

На протяжении всего мероприятия машина и медики находятся в месте его проведения. Если речь идет о спортивных состязаниях или других опасных для здоровья присутствующих действий, можно заказать дополнительные бригады и заблаговременно забронировать несколько коек в любом лечебном учреждении.

Медицинская компания «Айболит» оказывает услуги медицинского сопровождения мероприятий. Программу каждого дежурства мы составляем, учитывая пожелания организаторов. На дежурство выезжает профессиональный персонал, в распоряжении которого современные машины скорой помощи, арсенал всех необходимых средств и медикаментов, возможность проводить врачебные манипуляции любой сложности, в том числе и реанимационные, непосредственно на месте происшествия. Если это необходимо, мы доставим пострадавшего в любой стационар, даже, если мероприятие проходило не в черте города.

Каждое мероприятие должно быть интересным для зрителей и хорошо организованным. Но не менее важна и безопасность всех присутствующих. Поэтому уважающий себя и своих гостей организатор заблаговременно позаботится о том, чтобы организовать дежурство врача скорой медицинской помощи при проведении массового мероприятия. Компания «Айболит» готова встать на стражу безопасности и здоровья гостей любого действа.