Контакт-центр круглосуточно

Обслуживание массовых мероприятий

Обслуживание массовых мероприятий не происходит без карет скорой помощи. При большом скоплении народа – во время организации фестивалей, городских праздников, футбольных матчей и т.д., машин скорой помощи требуется даже несколько.

Наша фирма поможет организовать сопровождение и контроль вашего мероприятия врачами скорой помощи и реанимобилями. Рассчитаем необходимое количество бригад и машин, а также снабдим своих сотрудников необходимым оборудованием и медикаментами. При том, что существует стандартный набор медикаментов и оборудования, которые обязательно будут в наличии у сотрудников скорой помощи, мы просчитываем и возможность нестандартных ситуаций. Машина может быть доукомплектована с поправкой на специфику мероприятия.

Так, например, при необходимости, в состав бригады медиков может быть включён кардиолог или врач-реаниматолог. Комплектация лекарственных средств тоже может быть расширенной, с поправкой на особые заболевания или нестандартные условия мероприятия. Дежурство скорой помощи на массовых мероприятиях может сохранить здоровье, облегчить страдания или даже спасти жизнь.

Дежурство скорой помощи на массовых мероприятиях

В процессе массового мероприятия может случиться множество форс-мажоров и абсолютно незапланированных ситуаций. При большом скоплении людей возникает риск травм, обострения хронических заболеваний и т.д. Дежурство скорой на массовых мероприятиях не предотвратит все возможные неприятности, однако присутствие бригады врачей минимизирует проблемы со здоровьем.

  • При большом скоплении народа может возникнуть давка и суматоха. Это часто служит причиной травм
  • Затруднение дыхания и даже потеря сознания случаются из-за недостаточного доступа кислорода
  • Травмы, ушибы и растяжения – частое сопровождение спортивных соревнований
  • Эмоциональные потрясения и накал страстей могут спровоцировать проблемы у сердечников и людей со слабой нервной системой
  • Праздники с «накрытыми столами» зачастую сопровождаются отравлениями, аллергическими реакциями, проблемами с пищеварительным трактом

Скорая помощь на массовых мероприятиях начинает своё дежурство ещё до начала. Врачи изучают специфику и доукомплектовывают машину в соответствии с ней. Осматривается территория и выбирается оптимальное место для размещения машины. Учитываются любые мелочи, которые впоследствии могут иметь значение.

Медицинское сопровождение массовых мероприятий

Медицинское сопровождение массовых мероприятий особенно важно, если мероприятие проходит за городом или в местах сложной доступности (например, при перекрытый проезд). Дежурящая поблизости карета скорой помощи оперативно окажет неотложную помощь при необходимости.

В принципе, любые массовые мероприятия должны проходить с медицинским сопровождением. Это может быть врач, бригада врачей или карета скорой помощи с мед-экипажем. К группе особенного риска относятся такие мероприятия:

  • Концерты
  • Киносъёмки
  • Спортивные праздники
  • Матчи по футболу, хоккею и т.д.
  • Праздники города
  • Корпоративы
  • Свадьбы

Дежурство скорой на концертах, спортивных матчах, народных гуляньях, необходимо по нескольким причинам.

  1. Моментальное реагирование медицинского экипажа, находящего поблизости может сберечь здоровье или даже спасти жизнь
  2. В момент большого скопления народа доступ к месту мероприятия может быть затруднён или перекрыт. Скорая помощь будет добираться до пациента долго и проблематично, теряя драгоценное время
  3. Заранее заказанный экипаж скорой помощи может быть дополнительно укомплектован специфическим оборудованием по вашим потребностям или включать в команду врачей специалистов узкого профиля – по необходимым запросам

Дежурство скорой на фестивалях, спортивных праздниках и прочих массовых мероприятиях не позволит омрачить ваш праздник. То, что медперсонал уже находится на месте не только сэкономит время на дорогу, но и позволит медикам быстро сориентироваться в ситуации.

Заказывайте медицинское сопровождение мероприятий заранее!