Контакт-центр круглосуточно

Перевозка новорожденных

Выхаживание новорожденных детей – очень ответственная и важная часть медицины. Особое внимание в ней уделяется правильной межгоспитальной транспортировке ослабленных деток. Перевозка новорожденных проходит максимально безопасно и профессионально, если она осуществляется медицинской компанией «Айболит».

Транспортировка малышей должна проходит только в сопровождении реанимационно-консультативной бригады, в состав которой входят врач-неонаталог, фельдшер, врачи других специализаций, если того требуют показания.

Для перевозки новорожденных компания «Айболит» использует специальный транспорт и медицинскую технику. Малышей транспортируют в санитарных машинах класса А – современных реанимобилях. Ребенок помещается в кювез ITI 5400, предназначенный специально для транспорта. Он конвекционно нагревается и снабжается кислородом высокой концентрации. Кроме того, транспортный кювез снабжен встроенными системами мониторинга, аспирации легочного секрета, искусственной вентиляции легких.

Перед тем, как начнется транспортировка новорожденного, неонатолог должен оценить состояние малыша и определить его готовность успешно перенести перевозку. Особое внимание уделяется следующим показателям:

  • артериальное давление;
  • частота сокращений сердца;
  • гематокрит;
  • симптом «белого пятна».

При выявлении острой сердечной недостаточности или серьезной анемии, уже до начала транспортировки проводятся мероприятия по стабилизации состояния малыша, которые не должны прекращаться и в пути. Кроме того, составляется план лечебных процедур на все время перевозки. Важно выбрать правильный вид респираторного поддержания новорожденного, который не должен меняться в ходе транспортировки, учитывая прогнозы на улучшение его состояния.

Перевозка новорожденного начинается после того, как все, что касается этого процесса, тщательно подготовлено:

  • малыша заворачивают в одеяло;
  • проверяется стабильность работы всех мониторов;
  • катетеры и трубки надежно фиксируются.

Во время самой транспортировки сопровождающие медики должны обязательно контролировать частоту сердечных ударов, дыхания, регулярно измерять артериальное давление и температуру тела, проводить оксиметрию и электрокардиоскопию. Все полученные данные фельдшер заносит в карту транспортировки новорожденного.

Профессионалы, работающие в медицинской компании «Айболит» знают высокую цену жизни каждого ребенка. Поэтому во время перевозки новорожденных все свои знания, опыт, заботу и ответственность вкладывают в то, чтобы малыш как можно бережнее и скорее был доставлен туда, где получит надлежащую медицинскую помощь.